Direkt zum Inhalt

Willkommen beim ZKS, für unterstützung bitte unter 044 802 33 77 melden.

Zürcher Schneesportverband

Schnee übt – auch wenn er rarer wird – noch immer eine grosse Anziehungskraft auf alle aus, die sich gern an frischer Winterluft aufhalten.

Zürcher Schneesportverband

Vielen Breitensportlern ermöglicht er eine gesunde Freizeitbeschäftigung und bietet Jugendlichen die Möglichkeit, sich Richtung Spitzensport zu entwickeln. Seit über 80 Jahren unterstützt der ZSV die ihm angegliederten Klubs in den Disziplinen Alpin, Freestyle, Snowboard, Langlauf, Biathlon, Skisprung sowie alpine Skitouren. Grösster Wert wird auf die Arbeit mit der Jugend gelegt. Gut ausgebildete Trainerinnen und Trainer bilden die Kids aus und begleiten sie Richtung Spitzensport. Dieser hat im ZSV eine lange Tradition, errangen doch schon viele seiner Athletinnen und Athleten national und international höchste Auszeichnungen. Ein Regionales Leistungszentrum Alpin besteht bereits, für weitere Disziplinen sind Leistungszentren im Aufbau.

«Die Zusammenarbeit mit dem ZKS ist seit jeher ausgezeichnet. Jüngstes Beispiel ist die Wasserschanze Jumpin in Mettmenstetten. 1996 eröffnet, ist sie Trainingsziel von Olympiasiegern und Weltmeistern. 2014 musste sie komplett saniert werden. Im Namen der Athleten danken wir herzlich für die Nachwuchsförderung.»

Helmut Schulz, ehemaliger Präsident

Facts

51 Klubs
4950 Mitglieder
1934 Gründung
1943 ZKS-Beitritt (Gründungsmitglied)

Vorstand

Roger Felder (Präsident ad interim)
Robert Braun
Denis Giger
Marc Schober
Fabian Kern

Kontakt

Zürcher Schneesportverband
Roger Felder (Präsident ad interim)
Sparrenbergstrasse 7
8103 Unterengstringen
079 249 17 86
infoatzsv [dot] ch (info[at]zsv[dot]ch)
www.zsv.ch

 

ZKS Beauftragter ZSV
ZKS Power-Team, Coach Fachbereich Sportanlagen
Franz Gübeli
M 079 228 60 70
zksatzsv [dot] ch (zks[at]zsv[dot]ch)

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessern.

Durch Ihren Besuch stimmen Sie dem zu. Weitere Informationen über Cookies finden Sie in unserer Weitere Informationen.