Direkt zum Inhalt

Willkommen beim ZKS, für unterstützung bitte unter 044 802 33 77 melden.

ZKS-News

«3. Halbzeit»: Ein ungezwungener Austausch für alle Zürcher Sportvereine

Der ZKS führt gemeinsam mit dem kantonalen Sportamt Zürich neu einmal pro Quartal die sogenannte «3. Halbzeit» durch. Dabei handelt es sich um einen informellen Austausch für Sportvereine, an welchem interessierte Vorstandsmitglieder in der Brasserie Federal im Zürcher Hauptbahnhof ungezwungen vorbeikommen können. Erster Termin: 21. November.

Austausch Vereine

Ein Treffen, um sich auszutauschen: Dies ist die Absicht der «3. Halbzeit». Foto: ZKS Archiv

Im Kanton Zürich gibt es über 2300 Sportvereine, ergo existiert ebenso viel Wissen und Erfahrungen über den Breiten- und Vereinssport. Es ist darum nicht abwegig, sich regelmässig auszutauschen, sei es über Anekdoten aus dem Verein, die eigenen Stärken, Herausforderungen und Probleme aus dem Sportalltag oder um sich regional zu vernetzen. Und genau diesen Austausch möchte der Anlass «3. Halbzeit» ermöglichen.

Abonniere den ZKS-Newsletter!

Konkret findet einmal pro Quartal ein gemeinsames Treffen statt. Dabei haben Vorstandsmitglieder aus Sportvereinen die Möglichkeit, sich über aktuelle Themen zu unterhalten und so auch die lokale Zusammenarbeit zu stärken. Der Anlass findet jeweils in mehreren Kantonen gleichzeitig statt. Koordiniert wird er von Swiss Olympic, im Kanton Zürich gemeinsam vom ZKS und dem kantonalen Sportamt organisiert. 

Zum ersten Mal geht die «3. Halbzeit» am 21. November über die Bühne. Interessierte können ab 19.45 Uhr ungezwungen in der Brasserie Federal im Zürcher Hauptbahnhof vorbeikommen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Die weiteren Daten

  • 17. März 2025
  • 3. Juni 2025
  • 3. September 2025

 

Mehr Informationen sind auf der Website von Swiss Olympic zu finden. Der ZKS sowie das kantonale Sportamt freuen sich über eure Teilnahme!
 

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessern.

Durch Ihren Besuch stimmen Sie dem zu. Weitere Informationen über Cookies finden Sie in unserer Weitere Informationen.